河南大学濮阳工学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  新闻公告  党政工作  教学工作  专业介绍  科学研究  学生工作  招生就业 
内容页
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
河南大学濮阳工学院教师赴武汉参加教育能力提升高级研修班
2017-07-17 21:40  

[文章下载] [字号:]

7月15日,2017年河南大学濮阳工学院、河南理工大学鹤壁工程技术学院教师教育能力提升高级研修班开班典礼在华中师范大学举行。河南大学濮阳工学院党委委员、副院长郑兆顺,武汉华大教师教育发展研究院院长李兵出席典礼并讲话。本次研修班由武汉华大教师教育发展研究院承办,共有来自河南大学濮阳工学院、河南理工大学鹤壁工程技术学院的70余名教师参加。

郑兆顺指出,参训学员都是来自学校的骨干教师,是教育教学发展的中坚力量。他强调,全体学员在研修过程中要加强纪律性、增强主动性、突出应用性,带着问题去学习、思考、交流,积极转换学习成果。他希望,在武汉华大教师教育发展研究院、河南大学濮阳工学院、河南理工大学鹤壁工程技术学院的共同努力下,不断丰富教育培训内容,创新教育培训方式,培育一批具有较高理论水平和实践能力的本科教师队伍。

李兵在致辞中简要介绍了武汉华大教师教育发展研究院概况,并就本次培训班的学习纪律和培训要求作出进一步强调。他表示,本次培训从方案策划、课程设计、培训方式、专家聘请到后勤服务等各方面,都按照精益求精的标准进行了充分准备和悉心安排。他希望,学员们能够明确参加培训后所承担的责任,认真学习,努力提高自身专业素养,争取学有所得、学有所乐。

开班典礼结束后,培训班学员还一同来到武汉理工大学理学院进行参观考察、座谈交流。学院负责人向学员们详细介绍了学校的基本情况,并引领大家实地参观了校容校貌以及物理系、数学与统计学系等特色实验室,该院丰硕的教学研究成果给学员们留下了深刻的印象,也为接下来的学习任务开启了一个良好的开端。河南大学濮阳工学院 供稿)

关闭窗口

版权所有河南大学濮阳工学院 |  邮编:457000 | 电话:0393-4677111 地址:地址:濮阳市黄河路西段