河南大学濮阳工学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  新闻公告  党政工作  教学工作  专业介绍  科学研究  学生工作  招生就业 
内容页
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
濮阳市政协主席郑大文同志教师节贺信
2016-09-10 09:26  

【编者按】今天是第32个教师节。濮阳市政协主席郑大文同志,通过市政协委员、濮阳职业技术学院河南大学濮阳工学院院长刘东波同志,向学院全体教师和教育工作者致以节日的祝福。现将贺信全文转发,祝大家节日快乐!

贺        信

迎着教师节初升的朝阳、伴着初秋的晨风,市政协向您送上诚挚节日祝福!在这金风送爽、丹桂飘香美好季节,我们迎来了第32个教师节。在此,市政协向工作在教育战线的各位委员,并通过你们向辛勤工作在教育战线上的全体教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!

教育承载着人民群众对幸福生活的向往,寄托着千万家庭对美好未来的期盼。从1985年第一个教师节到现在,我们已经走过了32个年头。32年来,广大教育工作者静下心来教书,潜下心来育人,以自己特有的人格魅力、学识水平和卓有成效的工作成果赢得了全社会的尊重。32年来,在“科教兴市”战略的指引下,教育优先发展的战略地位逐步确立,“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐”的氛围已经形成,我市教育发展成效显著,基础教育成绩突出,高中教育教学稳步发展,职业教育势头强劲,幼儿教育、特殊教育、社会力量办学等各类教育协调发展……这些成绩的取得,是全市广大教育工作者辛勤付出、默默耕耘的结果,大家用智慧和汗水浇铸成了濮阳教育的品牌,向人民群众交上了一份满意的答卷。

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”。当前,濮阳正处在“保持态势、创新优势、转型升级、赶超发展”的关键时期,需要广大教师和教育工作者继续发扬不畏艰辛、开拓创新的奉献精神,为我市经济社会发展提供强有力的智力支持和人才支撑。站在新的起点上,希望大家牢记使命,勇担重任,立足本职,爱岗敬业,不辱使命,不负众望,做“科教兴濮”的积极践行者;希望大家严笃学、与时俱进,带头发扬优良学风,做热爱学习、善于学习的楷模,做学习型社会建设的引领者;希望大家勇于创新、倾心育才,投身教育创新,注重因材施教,用先进的理念、科学的方法,培养更多创新型、实用型、复合型、高素质人才;希望大家修身立德、为人师表,自觉加强师德师风建设,带头践行社会主义核心价值观,以高尚的思想和模范的行动建设道德高地,树立人类灵魂工程师的光荣形象。

衷心祝愿节日愉快,身体健康,工作顺利!

                                                                             市政协办公室            

                                                                 2016年9月10日

关闭窗口

版权所有河南大学濮阳工学院 |  邮编:457000 | 电话:0393-4677111 地址:地址:濮阳市黄河路西段