河南大学濮阳工学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  新闻公告  党政工作  教学工作  专业介绍  科学研究  学生工作  招生就业 
内容页
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
致全院教师和教育工作者的慰问信
2016-09-10 09:27  

敬爱的老师、同志们:

金秋九月,丹桂飘香,神州大地,硕果累累。在这到处洋溢着丰收喜悦的季节里,我们迎来了第32个教师节。在此,学院党委谨向辛勤工作、无私奉献的全院教师和教育工作者致以节日的慰问和崇高的敬意!向为学院事业发展做出贡献的全体离退休老同志致以美好的祝福!向广大关心支持学院工作的教职工家属表示衷心的感谢!

过去的一年里,在省委高校工委、省教育厅和市委市政府的正确领导下,学院全面贯彻党的教育方针,坚持外树形象,内抓质量,开放办学,潜修育人,建设全省一流应用技术院校的发展思路,解放思想、深化改革、克难攻坚、开拓创业。一年来,我们与五县四区签署战略合作框架协议,与长江出版传媒股份有限公司联合举办“长江学院”,与河南建业集团合作建设新生活大学科技园,濮阳职业教育集团在学院挂牌成立,与中移在线合作建成精准扶贫平台,积极开展会计等多种职业社会培训。河南建业集团董事长胡葆森、北京大学教授张衍田受聘为我院客座教授。成功举办首届三月赏樱活动,积极创建AAA级景区校园,设置蒸汽机火车头、采油树、孔子雕像等标志性景观,营造人文氛围,培育大学精神。先后荣获河南十大“最美大学校园”、濮阳市法制宣传教育和依法治市工作先进集体、河南省文明学校等称号,顺利通过河南省职业教育品牌示范院校验收并获优秀评级。今年招生延续了良好势头,录取人数突破7817人。尤为振奋人心的是,今年4月13日,市委、市政府出台《关于“十三五”期间支持河南大学濮阳工学院建设的意见》(濮发〔2016〕5号),为我院今后发展提供了强有力的政策支持。这些成绩的取得,得益于市委、市政府和省教育厅的正确领导,得益于社会各界的大力支持,更得益于全体师生员工的团结拼搏,迎难而上,勇于担当,无私奉献。

当前经济社会的快速发展对人才培养的质量,对科技创新的能力,对社会服务的水平,提出了新的更高要求。高等教育作为科技第一生产力和人才第一资源的重要结合点,作用日益重要。作为应用技术型院校,我院承载着为经济社会发展提供人才支持和智力服务的重任,市委、市政府和全市390万人民对学院寄予厚望。我们一定要全力破解人才培养与社会需求脱节难题,加快推进转轨变型步伐,创新机制,多措并举,精细管理,树立新型的人文办学理念,培养社会需要的人才,办好社会需要的学校。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。广大教师是推动学院科学发展跨越发展的历史践行者,是加快推进学院转轨变型的依靠和支撑。当前,学院正处于改革发展的关键时期,我们既要牢牢把握难得的发展机遇,也要直面前进中的困难和挑战,凝心聚力、克难攻坚、团结拼搏、砥砺奋进。蓝图已绘就,扬帆再起航。希望广大教职员工牢记使命,不忘初心;淡泊名利,庄敬自强;严谨笃学,育人不倦;关爱学生,指路引航,争做习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。

最后,祝全体教职员工节日愉快、身体健康,工作顺利,阖家幸福!

2016年9月9日

关闭窗口

版权所有河南大学濮阳工学院 |  邮编:457000 | 电话:0393-4677111 地址:地址:濮阳市黄河路西段