河南大学濮阳工学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  新闻公告  党政工作  教学工作  专业介绍  科学研究  学生工作  招生就业 
内容页
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
落实全员听课制度专项督导检查总结 ——对学院、学院领导、行政处室听课情况的督导检查报告
2016-11-24 16:21  
2016-11-24 13:18 学院教学督导组、教务处
[文章下载] [字号: ]

   

根据我院《关于落实全员听课制度的通知》精神,引领我院教学管理工作规范化、教师同行之间听课常态化,优化教风,加强教学过程管理,学院教学督导组、教务处于2016年11月16~18日对我院属各二级学院听课情况进行了督导检查,现将检查情况小结如下:

一、学院听课情况如下:

1、学院比较认真安排布置该项工作。

2、学院教学督导组成员,都能记下学院督导组的反

馈意见,并安排时间向本单位教师通报学院督导组提出的问题。

3. 学院已积极行动起来,重视了起来。

二、学院领导、各行政处室听课情况如下:

学院领导8人,7人有听课记录,1人请假,听课率87.5%;21个行政处室正副职33人,31人有听课记录,1人请假,1人挂职锻炼,听课率93.9%。按照中期检查要求,学院党政领导听课不少于2学时,主管教学工作的院级领导听课不少于4学时,本次检查均达到要求;按照中期检查要求,教务处、人事处、科研处、学生处、团委正副职领导听课不少于4学时,本次检查均达到4节以上;按照中期检查要求,其他党政管理职能部门正副职领导听课不少于2学时,本次检查均达到2节以上。具体检查统计情况见附录13。

三、存在的问题及建议:

1、对学生听课情况统计有“失真”嫌疑;

2、听课的同时“欠”思考,未能提出合理化建议或无评价、建议,指出需继续提高的意见;

3、一些老师打分“夸张”,爱于面子多溢美之词;

4、个别教师听课记录有“作假”嫌疑;

5、存在个别教师突击听课,只是为了“完成”任务的现象。

建议学院听课记录规范化。

  6、个别职能部门领导认为不具体分管教学工作,听课还有不主动现象。

关闭窗口

版权所有河南大学濮阳工学院 |  邮编:457000 | 电话:0393-4677111 地址:地址:濮阳市黄河路西段