河南大学濮阳工学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  新闻公告  党政工作  教学工作  专业介绍  科学研究  学生工作  招生就业 
内容页
当前位置: 首页>>教学工作>>相关文件>>正文
河南大学本科教学指导委员会章程
2016-08-31 15:34  

                                      校发〔2003310

一、总则

第一条 本科教学指导委员会(以下简称“委员会”)是为贯彻党的教育方针,实现我校本科教学工作管理的科学化、民主化、规范化,切实提高管理水平、教学质量和办学效益,实现人才培养目标而成立的。为明确职责,充分发挥其职能,特制定本章程。

第二条 委员会是对学校教学工作进行规划、指导、咨询、监督,研究和决定教学管理工作中重大问题的机构。

二、组织构成

第三条 委员会由校长,分管教学的校领导,教务处、人事处等部门领导及各教学单位领导,部分督导组成员,有丰富教学经验的教师和有管理专长的教学管理人员组成。委员设主任委员1人,由校长担任;副主任委员2人,由分管学生工作的副书记和分管教学工作的副校长担任;秘书1人,由教务处处长担任;委员会成员由学校研究确定。办公室为委员会的日常管理、服务和联络机构,设在教务处教研科。

第四条委员会任期四年,成员可以连任。

三、工作职责

第五条 调查、了解各教学单位的教学情况,发现教学工作出现的问题并及时提出解决方法,做好教学工作典型事例的收集、宣传和推广工作。

第六条 对学校教学发展规划、教学工作思路、人才培养模式、教学改革、教学运行、教学管理等重大问题提供咨询和建议。

第七条 对专业建设、课程建设、教学质量监控、师资队伍建设等提供指导、咨询和建议。

四、组织活动

第八条 委员会定期或不定期召开全体成员会议,专题研究有关议题,并印发会议纪要。

第九条 委员会各成员每学期要深入到教学第一线进行调查研究,听取师生意见,以取得正确信息反馈。

五、其他

第十条 本章程自公布之日起实施,其解释权、修改权归委员会。

                                                                             2003年12月30日

关闭窗口

版权所有河南大学濮阳工学院 |  邮编:457000 | 电话:0393-4677111 地址:地址:濮阳市黄河路西段