河南大学濮阳工学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  新闻公告  党政工作  教学工作  专业介绍  科学研究  学生工作  招生就业 
内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
工学院积极开展参加河大15届太极拳比赛动员活动
2017-04-07 08:10 陈军帅 

4月6日清晨,濮阳工学院张文婷主任,16级辅导员邹梦琳在操场南门向143名16级学生发表太极拳比赛动员讲话。

张文婷主任表示为了发扬河南大学太极拳比赛中蕴含的团体精神,继承河南大学十五年举行太极拳比赛的传统,她鼓励学生们在接下来的时间里,积极参与太极拳的训练,为4月27日的比赛做好充分准备。同时,张主任针对打太极拳的情况提出了两点建议:一是认真,对于个体,动作要做到轻缓、细致、绵柔;从集体来讲,应该整体化一,同步和谐;二是坚持,告诫学生要乐于吃苦,在训练中磨砺毅力,锻炼意志。同时强调在练太极拳的过程中,温养平和心性,增强身体素质,对学生未来的发展奠定基础。

邹梦琳老师做了简要总结和补充,要求学生们严肃认真训练,表示参加比赛是整体展示工学院特色和实力的机会。希望学生在闲暇时间彼此交流训练的动作要领、心得体会,并最后预祝同学们在比赛中取得优秀的成绩。

关闭窗口

版权所有河南大学濮阳工学院 |  邮编:457000 | 电话:0393-4677111 地址:地址:濮阳市黄河路西段