河南大学濮阳工学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  新闻公告  党政工作  教学工作  专业介绍  科学研究  学生工作  招生就业 
内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
太极拳训练尽显我院学生青春风采
2017-04-18 10:48 学生记者 陈军帅 

近日,濮阳工学院为发扬团体精神,彰显学院特色,并为迎接4月27日河南大学第十五届太极拳比赛做准备,16级143名学生每天早晨积极组织太极拳训练。

朝晖倾洒,晨风拂面,学生们行云流水的身影俨然成了学院一道靓丽的风景线。学生们在反复的练习中逐渐领悟到太极拳蕴含的奥义与精髓,柔中带刚、刚柔并济。身法变得圆润和谐,气沉下丹田,推之稳如山,撑开一片天,划出一道云,逐渐体会到太极之海纳百川,无欲则刚的境界。

曾于2016年参加过河南大学第十四届太极拳比赛并取得骄人成绩的15级学生全程跟踪指导,根据经验制定了系统的训练方法,指导起来耐心负责。本次参加比赛的16级学生更是认真长期坚持训练,在休息时间也不忘相互纠正动作,交流心得。

张文婷主任在旁监督指导,告诫学生初学架端正,再求气韵生,注意动作的规范性和标准性。《武林风》裁判毛景宇教授亲临现场演练拳法,虎虎生风的气势,顶天立地的动作获得了学生们的声声喝彩,极大地激发了学生们的热情和积极性。

关闭窗口

版权所有河南大学濮阳工学院 |  邮编:457000 | 电话:0393-4677111 地址:地址:濮阳市黄河路西段