河南大学濮阳工学院
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  新闻公告  党政工作  教学工作  专业介绍  科学研究  学生工作  招生就业 
内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
河南大学濮阳工学院开展“三下乡”社会实践活动
2016-07-20 18:10  

为深入贯彻落实习近平总书记关于传承红色基因的重要论述,进一步加强大学生理想信念教育、德育教育、爱国主义教育,丰富大学生暑期社会实践活动形式和内涵,河南大学濮阳工学院志愿服务队于7月13日—7月17开展了以“追寻红色印迹 传承红色基因”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。

追随着先烈的足迹,志愿服务队来到了位于河南省信阳市的著名革命红城新县。这里是镶嵌在鄂、豫、皖三省处合部的璀璨明珠,是大别山地区耳熟能详的革命红城。志愿者们先后参观了鄂豫皖苏区革命旧址、鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆、鄂豫皖苏区首府革命博物馆和许世友将军故里等。

新县是红军的故乡,是全国著名的“将军县”。第二次国内革命战争时期,这里是鄂豫皖革命根据地的首府,先后诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军等主力红军,留下了徐向前、邓小平、刘伯承和李先念等老一辈革命家的战斗足迹,培育出了许世友、李德生等77位叱咤风云的将军。

站在纪念碑下,为烈士们默哀,向烈士们致敬,没有豪言壮语,有的只是心中那份深深的哀痛和崇高的敬意。在这次社会实践中,志愿者不仅了解到红军的革命历程,而且学习了红色精神。同时,他们是红色精神的传播者,也是红色基因的传承者。

关闭窗口

版权所有河南大学濮阳工学院 |  邮编:457000 | 电话:0393-4677111 地址:地址:濮阳市黄河路西段