河大首页 学信网 研招网
 本站首页  学院概况  新闻公告  党政工作  教学工作  专业介绍  科学研究  学生工作  招生就业 
 
 
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
 
 学院新闻 
 通知公告 
 

我院首届毕业生毕业论文(设计)答辩工作顺利完成

发布时间:2019-05-14   作者:   点击:

(通讯员 刘亚楠)511-13日,我院举行2019届毕业生毕业论文(设计)答辩工作。答辩由个人陈述、提问与答辩、专家集中反馈和成绩评定等四个环节组成,电子信息科学与技术、化学工程与工艺、土木工程3个专业103名毕业生按研究方向分成6组进行了毕业论文(设计)答辩,河南大学相关学院派专家任各组主任评委

党委委员、副院长郑兆顺亲临答辩现场指导工作。为提高论文水平,保障答辩质量,学院特邀教学顾问、河南大学博士生导师崔元臣教授,市规划建筑设计研究院工程师赵现鲁等9位校外专家参加答辩工作。各专业毕业论文(设计)指导老师现场观摩。

答辩会上,同学们精心准备,以PPT、实物展示等形式详述各自毕业论文(设计)的主要内容、研究成果和创新之处,各组答辩专家对学生论文进行认真评阅,指出论文在研究方法、格式规范等方面存在的问题和不足,并有针对性地提出了修改意见。经过对毕业论文(设计)完成质量和答辩情况的综合评价,最终评选出12篇院级优秀论文,其中3篇被推荐参加校级优秀论文评审。

为确保首届毕业生毕业论文(设计)工作顺利开展,学院专门成立以党委委员、副院长郑兆顺为组长,本科教学部主任张文婷为副组长,各专业学业导师、教研室主任,教务办工作人员为成员的领导小组,为毕业论文(设计)写作做好过程管理及指导工作。学院对学生课题开展及论文写作情况进行了前期和中期检查,保障了毕业论文(设计)工作有序进行。各专业提前组织预答辩,从答辩程序、论文质量、文档规范等方面进行了审查和把关,有效保证了毕业论文(设计)的质量。

郑兆顺对学生在答辩会上的精彩表现表示欣慰和认同。他表示,毕业论文(设计)的撰写与答辩是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。我院将从答辩工作中发现问题,总结经验,继续规范论文写作环节,加强论文质量管理,进一步提升人才培养质量。(综合办公室)

上一条:河南大学濮阳工学院学位评定分委员会召开2019年第一次学位评定会议 下一条:用奋斗唱响新时代青春之歌————河南大学濮阳工学院首届毕业生考研取得开门红

关闭

 
友情链接
河南大学 濮阳职业技术学院
河南大学教务处 河南大学学工在线
教育部 河南省教育厅
河大公众号
河大公众号
河大招生处
河大招生处

学院地址:中国·河南·濮阳·黄河路西段(市内乘15路公交车可直达) 邮政编码:457000
Copyright © 2013 河南大学濮阳工学院 电话:0393-6936689、0393-6936682
版权所有:河南大学濮阳工学院

您是第 位访问本网站!