河大首页 学信网 研招网
 本站首页  学院概况  新闻公告  党政工作  教学工作  专业介绍  科学研究  学生工作  招生就业

当前位置: 本站首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

我院举办“战疫情,我们在行动”主题系列活动

发布时间:2020-02-27   作者:   点击:

自新冠肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打好疫情防控阻击战。我院高度重视疫情防控工作,积极贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控部署,迅速采取行动,全力以赴做好各项工作,确保人才培养不间断、人才质量不下降。

共青团作为中国共产党领导的先进青年的群团组织,必须带头坚决贯彻党中央的要求,充分展现党的助手和后备军的担当,充分展现青年主力军和突击队的作为。为此,我院举办“战疫情,我们在行动”主题系列活动。各年级同学都踊跃地参与线上活动,积极发言。

一、认真学习各项防疫知识

在疫情期间大家积极认真学习各种防护措施,并烂熟于心,了解新冠病毒的传播方式,在疫情面前做好个人防护。

二、为白衣天使及志愿者们送出祝福

在这场大战中,那些默默奋斗在抗疫一线的医生和护士们,那些为这次疫情做出巨大贡献的志愿者们,都是我们每一位中国人都应该为之敬佩的人。同学们也送上了对那些此时仍奋战在抗疫一线的人员的祝福。

2019级电子信息与科学技术班朱军珂同学:“面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的肆虐,这是一场没有硝烟的战争,这是不允许失败的战争。疫情的变化牵动着每一个人,感谢那些勇敢的“逆行者”,我们一定要加强抗击疫情的信心,在抗击新型冠状病毒感染肺炎的阵地上万众一心、众志成城,我们一定能够打赢疫情防控阻击战。武汉加油!中国加油!”

三、停课不停学、师生齐心做好教学工作

为响应教育部号召,停课不停学,我院采用线上教学的方式进行授课。按照学院的统一部署,老师们及时调整学习安排,每天通过网络了解学生的学习情况,鼓励大家坚定信心,齐心协力共克时艰。为了保障同学们能按时上课,老师们很早就开始制作课件,学习直播软件的使用方法;一些年纪较大的老教师,更是克服重重困难准备了在线课程;老师们耐心负责,恪尽职守,在疫情防控斗争中践行着初心和使命。

病毒横行,疫情肆虐,却阻挡不了濮工学子勤奋向前的脚步。同学们在家通过学校推出的网络教学和老师交流学习自己的专业课程,合理利用网络资源,不断丰富自己的知识储备。同时保持规律的作息,有时段性的规划,制定合理的计划,科学合理安排时间;积极加强体育锻炼,保持健康的体魄。面对这场没有硝烟的战争,濮工学子正在以自己的实际行动诠释责任与担当,书写着最美好的青春篇章。

2019级材料化学班吴佳同学:“我们在家通过网课和老师交流自己学业上的疑问,充分利用好放假的每一天。总结上半学期的得失,更为下半学期的努力做好准备。老师们更是耐心负责,积极指导。从中可以体现出全体师生积极上进的态度,疫情再严重也不能改变学生们积极的学习态度。”

四、开展形式多样的线上疫情统计及谈心谈话工作

各年级辅导员认真贯彻落实上级指示,通过电话、微信、QQ、钉钉等多种形式每日统计学生疫情信息及时上报并开展班会及谈心谈话活动。

对重点疫区同学微信视频了解情况

同学们每日通过小视频方式汇报自身健康情况

2018级电子信息与科学技术班王振宇同学:“疫情期间,不漏报、不瞒报、按时上报自身健康情况不仅是对自己负责,更是对他人、对社会负责,作为一名青年大学生,更要从我做起,带头做好自身防护与上报。辅导员老师也会不定期通过微信、QQ视频等方式与我们大家聊聊天,谈谈最近情况,看到老师、同学们开心的笑容,感受到了深深的温暖。”

青山隐隐,远水迢迢。冬尽春至,满城花开。远方希望,未来归处!用爱赞美英雄,用心等待中华民族胜利的那天!山川异域,风月同天,其曰无衣,与子同袍。抗击疫情,谁人都不能置身事外,“疫”路有你我,携手护华夏!

上一条:我院省级项目申报获得突破 下一条:我院网络教学工作顺利开展