河大首页 学信网 研招网
 本站首页  学院概况  新闻公告  党政工作  教学工作  专业介绍  科学研究  学生工作  招生就业 
 
 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>学生管理>>正文
 
 学生管理 
 团学工作 
 荣誉奖励 
 学生风采 
 军训风采 
 

我院14#男生宿舍楼物品搬迁工作圆满结束

发布时间:2020-03-05   作者:   点击:

当前疫情防控战已经到关键时刻,为打赢教育系统疫情防控阻击战,省教育厅要求高校设置隔离观察宿舍,以应对开学返校之后的疫情防控形势。根据现有条件综合考虑,学校疫情防控指挥部决定,将我院14#楼男生宿舍楼作为预留疫情防控隔离宿舍。

我院在接到通知后,院领导高度重视此次搬迁工作,紧急召开14#楼男生宿舍搬迁协调会,研究部署学生物品搬迁工作。

召开协调会

当辅导员将搬迁的具体事项传达给学生时,14#宿舍楼的男生们也第一时间表态表示支持,同学们纷纷为学校点赞,为武汉加油,为中国加油!

同学们纷纷表态支持

学生干部主动请战

本次宿舍征用工作中,广大学生干部、学生积极响应,涌现了大量的先进学生代表。

2016级同学表现非常积极,各班班长积极协调,宿舍长迅速统计,虽然他们物品最多,但是面对疫情,他们表现出了优秀中国大学生应有的素质。

2017级化工专业牛世阳表示在疫情来临的时刻,每一个中国公民都有义务、有责任为“新冠病毒”防控做贡献,如果需要志愿者支援,他会第一时间赶过来。

2017级电子专业赵厚启第一时间表示支持,组织团委学生安抚学生情绪,整理学生信息,为宿舍物品搬运承担了一定的后勤工作。

2018级电子专业刘林凡表示作为青年志愿者协会会长,虽然不能到学校参与搬运,但可以尽其所能,希望可以为疫情防控期做贡献。  

2018级班长白洁一、王振宇、李想、郭鹏、学生会干部张立夏等多名同学,他们发挥自身特长,为本次疫情防控工作整理资料,他们表示,在全国人民真正需要齐心自助之时,自己的宿舍被用来为抗击疫情效力,他们感到无比的骄傲。

2019级土木卫生委员关清蒲表示,为了抗击疫情,前线的医护人员冲锋陷阵,全世界的华侨同胞和人类同胞鼎力相助,我们更是责无旁贷。

2019级软件二班班长游书行主动为宿舍整理搬运出谋划策,号召班级同学表态。为了保证本次宿舍搬运整理的顺利进行,他还制定了分类详细的表格来统计同学们的物品,身体力行的做出了入党积极分子、班委的表率。

我院11名教师与后勤集团40余名工作人员两天时间连续作战,将14#楼符合条件的学生宿舍的物品进行了认真分类、整理、打包以及宿舍清洁,并对贵重物品进行单独存放,最大限度的保障学生物品的完整性和安全性。

对宿舍物品进行封存

认真负责的后勤工作人员

焕然一新的宿舍

当责任来临时,濮阳工学院全体师生不推诿、不逃避,以高尚态度和奉献精神去承担、去履行。我们坚信,有党中央、国务院的坚强领导,有全国人民的共同努力,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

下一条:携手并肩,梦想起航

关闭

 
友情链接
河南大学 濮阳职业技术学院
河南大学教务处 河南大学学工在线
教育部 河南省教育厅
河大公众号
河大公众号
河大招生处
河大招生处

学院地址:中国·河南·濮阳·黄河路西段(市内乘15路公交车可直达) 邮政编码:457000
Copyright © 2013 河南大学濮阳工学院 电话:0393-6936689、0393-6936682
版权所有:河南大学濮阳工学院

您是第 位访问本网站!