河大首页 学信网 研招网
 本站首页  学院概况  新闻公告  党政工作  教学工作  专业介绍  科学研究  学生工作  招生就业 
 
 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>团学工作>>正文
 
 学生管理 
 团学工作 
 荣誉奖励 
 学生风采 
 军训风采 
 

最美大学生志愿者 请战疫情防控前线——李家旭同学疫情防控典型事迹

发布时间:2020-02-19   作者:   点击:

212日,在商丘市夏邑县城关镇滨湖居委会城湖新苑小区的疫情防控卡点,一个年轻的身影正忙着给居民办理购物出入卡、登记身份信息,他就是李家旭,来自河南大学濮阳工学院16级软件工程的一名在校学生。

疫情突发,假期中的李家旭深知“疫情就是命令、防控就是责任”,于是便主动请缨,自愿加入到这场“战疫”中去,守护群众生命健康防线。在与他交谈中我们得知,还有很多像李家旭这样的返乡大学生团员积极响应,主动请战,接受县、乡镇、社区统一领导和调度,开展人员排查、防控宣传、登记检查、应急值守等志愿服务活动,为构筑疫情防控的人民防线贡献青春力量,彰显了大学生团员的精神面貌和责任担当。

李家旭说:“党有号召、团有行动。我一定充分展现党的助手和后备军的担当,充分展现青年生力军和突击队的作为,挺身而出、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。”

这是一场没有硝烟的战争,这是一场生命与时间的赛跑,面对疫情没有人是旁观者。李家旭用实际行动冲锋在疫情防控的第一线,展现出新时代大学生迎难而上的风采。

上一条:我院举办“我抗疫,我填绿”植树节活动 下一条:我院举办“温暖冬至”主题包饺子活动

关闭

 
友情链接
河南大学 濮阳职业技术学院
河南大学教务处 河南大学学工在线
教育部 河南省教育厅
河大公众号
河大公众号
河大招生处
河大招生处

学院地址:中国·河南·濮阳·黄河路西段(市内乘15路公交车可直达) 邮政编码:457000
Copyright © 2013 河南大学濮阳工学院 电话:0393-6936689、0393-6936682
版权所有:河南大学濮阳工学院

您是第 位访问本网站!