河大首页 学信网 研招网
 本站首页  学院概况  新闻公告  党政工作  教学工作  专业介绍  科学研究  学生工作  招生就业 
 
 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>团学工作>>正文
 
 学生管理 
 团学工作 
 荣誉奖励 
 学生风采 
 军训风采 
 

我院举办“我抗疫,我填绿”植树节活动

发布时间:2020-03-15   作者:   点击:

19792月,在邓小平同志提议下,第五届全国人大常委会第六次会议根据国务院的提议,正式通过了将每年的312日定为中国植树节的决议。

在这个特殊的时期,因为疫情,我们不能召集大家亲手为祖国大地种上“绿衣服”。但是,为践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,我院青年志愿者协会借助支付宝蚂蚁森林平台,在38--314日号召大家建立合种林,来完成大家为祖国大地添绿的心愿。

活动期间,每个班级体建立自己的合种林,每天为小树浇水,浇水量达到一定克数后,就能在祖国大地上种上属于自己班级的一棵树。各班级体争先恐后,只为能成为第一个种上合种树的班级。充分体现了各班级同学的凝聚力与合作意识。

此次活动,青年志愿者协会各部门也搜集了一些植树节、环保等相关知识并制作了植树节活动宣传片分享给大家,使大家在参加了这个活动之后,对植树节及相关方面的知识更加了解,并确立“志愿植树,保护环境”的意识与思想。

青年志愿者协会王亚琦:“以此种方式开展线上植树节活动,是我们的一大创新,植树是为了保护环境,使我们生活的家园更加美丽。活动虽然结束了,但保护环境、号召大家加入保护环境行列的意识与行动不能终止。如果大家坚持这样,相信我们的天更蓝、水更绿!”

上一条:我院举办“亿人之心,向光前行”主题征文比赛 下一条:最美大学生志愿者 请战疫情防控前线——李家旭同学疫情防控典型事迹

关闭

 
友情链接
河南大学 濮阳职业技术学院
河南大学教务处 河南大学学工在线
教育部 河南省教育厅
河大公众号
河大公众号
河大招生处
河大招生处

学院地址:中国·河南·濮阳·黄河路西段(市内乘15路公交车可直达) 邮政编码:457000
Copyright © 2013 河南大学濮阳工学院 电话:0393-6936689、0393-6936682
版权所有:河南大学濮阳工学院

您是第 位访问本网站!